?

Log in

No account? Create an account
Испытание - Хочется всего! — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Леша

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Испытание [май. 25, 2017|09:40 pm]
Леша
[Tags|, , , , , , ]

Просто так наслаждаться жизнью - это не про нас. Во всем должен быть практический смысл. Иначе стоит ли три с лишним часа пилить на машине, а потом еще полдня карабкаться на гору? Просто так - конечно не стоит. Но если подвести под путешествие практическую базу, то мотивация возрастает в разы. Так, например, за эту зиму накопилось изрядно всего, что хотелось бы испытать в деле, а именно:

- новые ботинки
- новая палатка
- новый спальник
- ребенок (правда уже не новый, 12 лет почти)


Способ испытания был выбран самый очевидный - сходить в походик.Тем более, что сын давно просился в настоящий поход - не так чтоб привезти полную машину вещей на кемпинг, сгрузить все это на поляну, а самому гулять налегке по окрестным горам, а чтобы по-взрослому, переть весь скарб на своем горбу, ночевать в лесу, а на следующее утро переть дальше.


Горку выбрали с умом - чтобы нагрузить и людей, и снарягу. Slide Mountain из массива Catskills (в котором мы в прошлом году покоряли Тропу Дьявола и получали штраф за неправильную установку палатки) - самую высокую гору не только этого массива, но и вообще самую высокую точку в радиусе четырех часов езды на машине. 1274 м - вот сколько. Ну это - над уровнем моря, подъем, понятно, предстоял меньший, где-то метров 500.



Итоги можно подвести самые что ни на есть прекрасные. Вещи выдержали. Люди тоже. Сын, правда, под конец и первого, и второго дня, совсем как в песне "хмур был и зол, но шел", но ничего, справился. А мне неожиданно представился шанс испытать и себя. Это когда пришли на ночевку и не обнаружили рядом ни капли воды, несмотря на то, что на карте в этом месте была нарисованная жЫрная синяя точка, призванная обозначать родник. А литра воды на ужин и на завтрак на троих показалось как-то маловато. Пришлось мне в вечерних сумерках лезть на гору полтора километра к другому роднику (который, к счастью, был) и потом слезать обратно. Тоже справился.





А собаку не испытывали, она просто мимо проходила




СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: 63r
2017-05-26 07:24 am
ребенок уже сильно БЭУ :))
молодец :), хорошо написал :)
может вам собаку еще завести?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oldmn
2017-05-26 11:54 am

Нет-нет спасибо. Двух детей нам хватает

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbisa
2017-05-27 09:08 pm
Что-ж вы так с собакой-то? За что такая испытательная дискриминация? :)))

Красота невероятная!

Edited at 2017-05-27 21:08 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: oldmn
2017-05-28 03:47 pm
Ну собака-то не наша, мы с ней вежливы были
(Ответить) (Parent) (Thread)